Стартовала конференция «Инновации в государственном управлении и услугах».

18.01.2019

18 января 2019 г, Бишкек. Сегодня стартовала двухдневная конференция «Инновации в государственном управлении и услугах» при поддержке Президента КР Сооронбая Жээнбекова. Мероприятие проводится в исполнении Концепции Цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан» - 2019-2023, а также в рамках объявленного 2019г. – «Годом развития регионов и цифровизации страны».

Открытие мероприятия посетили Руководитель Аппарата Президента КР Досалы Эсеналиев, а также экс-президент КР Роза Отунбаева. Досалы Эсеналиев зачитал послание Президента страны к участникам конференции, где было подчёркнута важная роль IT сектора для развития экономики, а также взаимодействия государства с бизнесом в процессах цифровой трансформации. Сооронбай Жээнбеков в своём послании также сделал акцент на необходимость активного вовлечения всех заинтересованных сторон и призвал участников конференции стать союзниками цифровых изменений.

Дастан Догоев, советник Президента КР по вопросам цифровой трансформации и директор Отдела реализации проектов «Digital CASA-КР», выступил с презентацией Концепции цифровой трансформации и проекта "Цифровая Центральная и Южная Азия. Кыргызская Республика", посредством которого будут реализовываться отдельные составляющие Концепции. В своём докладе он акцентировал внимание слушателей на том, что преобразования необходимо начинать с изменения мышления, а также на острой необходимости создания благоприятной экосистемы в стране для форсирования цифровой трансформации.

На конференции также была организована демонстрация новейших разработок резидентов Парка высоких технологий КР, а также обзор новых и улучшенных государственных услуг. Мероприятие посетил эксперт из США, который провёл презентацию по искусственному интеллекту. 

Практической частью конференции станет Хакатон, об итогах которого информация будет предоставлена по окончанию конференции. 

Напомним, что организаторами мероприятия являются Парк высоких технологий и проекты ГКИТиС КР «Digital CASA-КР» (грант ECAPDEV) и «Открытые данные».