Правила закупок проектов

08.10.2018

09 октября 2018. г. Бишкек. ГКИТиС КР информирует о том, что в рамках реализации проектов «Digital CASA- КР», ECAPDEV и «Открытые данные» используются правила закупок Всемирного банка.

Основными принципами закупок Всемирного Банка являются: соотношение цены и качества, экономичность, добросовестность, соответствие критериям финансирования, эффективность, прозрачность и справедливость.

Закупки в рамках финансирования инвестиционных проектов (ФИП) помогают заемщикам добросовестно добиваться оптимального соотношения цены и качества в сочетании с обеспечением устойчивого развития. А участникам – быть уверенными в прозрачности и беспристрастности конкурсного отбора.

«Закупки в соответствии с данными Правилами осуществляются в более чем 170 странах по всему миру. Их положения касаются разнообразных площадок и сложных условий работы, -  отметил  Камчыбек Кадышев, главный специалист по закупкам ОРП «Digital CASA - КР». – Эти правила отражают современную структуру закупок, соответствующую критериям финансирования. Мониторинг закупок проводится на постоянной основе Всемирным банком в отношении контрактов, подлежащих предварительному рассмотрению. Также обзоры закупок ежегодно проводятся со стороны Всемирного банка и внешних аудиторских компаний».

В соответствии с правилами закупок для заемщиков ФИП Всемирного Банка закупаются следующие категории закупок: товары, неконсультационные услуги, консультационные услуги, работы. Вся информация размещается на сайте ГКИТиС КР в разделе «Тендеры» - www.ict.gov.kg Более подробная информация по правилам закупок для заемщиков ФИП представлена на сайте ВБ - http://pubdocs.worldbank.org/en/289581506018876505/Procurement-Regulations-Russian.pdf