Проекты - Информационные технологии

Проект «Электронная книга учета преступлений»

Цель проекта заключается во внедрении автоматизированной информационной системы (далее – АИС) учета движения материалов проверки по обращениям граждан, а также уголовных дел КР. По проекту работа ведется совместно с Генеральной прокуратурой КР.

Приказом председателя Комитета от 17 апреля 2017 года № 74-пр создана Межведомственная рабочая группа, в которую вошли сотрудники Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности, Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, Государственной службы исполнения наказаний, и ГП «Инфо-Система». По результатам проведенного анализа и полученным рекомендациям от сотрудников (экспертов) Генеральной прокуратуры КР, ГП «Инфо-Система» разработано техническое задание «Э-КУП», которое в августе 2017 года согласовано с Генеральной прокуратурой КР, и утверждено заместителем Генерального прокурора КР, и заместителем председателя Комитета.

Согласно решению заседания Совета по реализации Проекта «Таза-Коом» при Правительстве КР от 15 августа 2017 года № 1 (далее – Решение Совета), был одобрен перечень ИКТ проектов, планируемых к реализации в 2017 году, в рамках программы цифровой трансформации «Таза-Коом», где одним из пунктов указан АИС «Э-КУП», с дальнейшим финансированием из государственного бюджета.

Комитетом разработан проект распоряжения Правительства КР «О распределении финансовых средств по проектам «Таза Коом», который прошел согласование с заинтересованными министерствами и ведомствами КР, и внесен на рассмотрение в Аппарат Правительства КР (исх.№ 11-3/4684 от 6 октября 2017 года).