ГКИТиС КР инициирует продление пилотного проекта «Государство как платформа»

13.01.2021

Государственный комитет информационных технологий и связи КР инициирует продление пилотного проекта «Государство как платформа» в связи с его эффективностью и успешным результатом партнерства государства с частным сектором. Так, за период с 01.08.2019г. по 15.12.2020г.  через агрегатор услуг в государственные органы поступило более 4,5 млн. запросов на получение электронных услуг и сервисов.

Пилотный формат проекта продлевается до конца второго квартала 2021 года. На данный момент решаются вопросы технического и юридического аспектов проекта. Предполагается, что это займет не более 1 месяца.

ГКИТиС КР приносит свои извинения партнерам за возникшие неудобства.

На сегодняшний день предпринимаются все меры по ускорению перезапуска пилотного проекта на усовершенствованной инфраструктуре. Это в итоге повлияет на повышение эффективности и безопасности процессов взаимодействия. 

Напомним, пилотный проект «Государство как платформа» - это виртуальное пространство для получения и оплаты широкого спектра услуг (государственных и частных) посредством взаимодействия граждан, государства и бизнеса в одной точке с помощью цифровых технологий. Это новый уровень удобства и комфорта для граждан при пользовании различными услугами. «Государство как платформа» - совместная инициатива ГКИТиС КР и бизнес сектора».