ГКИТиС КР встретился с АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде»

18.09.2020

Государственный комитет информационных технологий и связи КР провел встречу с АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» по вопросам двустороннего сотрудничества.

Председатель ГКИТиС КР Алтынбек Исмаилов провел переговоры с председателем Правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» Арманом Абдрасиловым.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере электронного правительства, электронных услуг и т.д. Также затронули вопросы относительно мероприятий, проводимых ГКИТиС КР в рамках Концепции «Цифровой Кыргызстан 2019-2023 гг.» 

Председатель правления А.Абдрасилов рассказал об основных направлениях деятельности и проектах АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде». «Мы готовы сотрудничать с вами и делиться опытом по успешному внедрению информационных систем и выстраиванию сервисной модели информатизации государственных органов», - отметил А.Абдрасилов.   

По словам А.Исмаилова, с обеих сторон есть значительные достижения в сфере цифровой трансформации. Целью сегодняшней встречи является налаживание институциональных связей для ускорения темпов цифровизации и внедрения новейших технологий. «Мы должны активно развивать двустороннее сотрудничество в сфере информационных технологий, а также внедрять передовые технологии в области цифровизации», - поделился А.Исмаилов.  

Кроме того, вниманию участников встречи была представлена презентация о деятельности Государственного предприятия центра электронного взаимодействия «Тундук» при ГКИТиС КР, где проинформировали о достижениях и дальнейших реализуемых проектах в области предоставления госуслуг.

По результатам встречи стороны договорились создать рабочую группу для более детальной проработки поставленных задач в вопросах двустороннего сотрудничества. 

Справка:  

АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» — государственная компания Казахстана, являющаяся национальным институтом развития в сфере современных инфокоммуникационных технологий и ИКТ-рынка в части развития Казнета и электронных услуг.