Начались строительно-монтажные работы по реализации второго этапа «Безопасный город»

24.08.2020

21 августа 2020 года в целях реализации второго этапа компонента «Безопасный город» проекта «Умный город» начаты строительно-монтажные работы для запуска в тестовом режиме стационарного аппаратно-программного комплекса «Перекресток» в г.Бишкек на пересечении улиц Б.Алыкулова – И.Ахунбаева. 

Напомним, что 8 октября 2019 года по результатам проведенного конкурса между ГКИТС КР и Shenzhen Sunwin Intelligent Co.Ltd был заключен договор на реализацию второго этапа проекта «Безопасный город».

Кроме того, в рамках своевременной реализации второго этапа «Безопасный город» ГКИТС КР совместно с соответствующими министерствами и ведомствами оказал содействие сотрудникам Shenzhen Sunwin Intelligent Co.Ltd для прибытия чартерным рейсом в Кыргызстан.

По словам представителя китайской стороны, задержка реализации проекта обусловлена эпидемической ситуацией в мире, а также закрытием границ, в связи с чем их специалисты не могли вылететь из Китая в Кыргызстан. 

На сегодняшний день со стороны Shenzhen Sunwin Intelligent Co.Ltd оплачены и получены часть разрешительных документов (топографическая съемка, инженерно-технические условия и др.) по г.Бишкек в количестве 38 штук, по г.Токмок в количестве 6 штук и по г.Ош в количестве 35 штук. По скоростным пунктам со стороны Департамента дорожного хозяйства при Министерстве транспорта и дорог КР согласованы опоры для установки аппаратно-программных комплексов.  Второй этап проекта «Безопасный город» охватывает всю территорию КР: 7 областей, 2 города республиканского значения, 15 городов областного и районного значения, 73 населенных пункта. В рамках реализации второго этапа Проекта планируется охватить аппаратно-программными комплексами 306 точек (266 стационарных и 40 передвижных).