Правительство не вводило ограничений на отправку посылок

15.07.2020

ГКИТС КР сообщает, что каких-либо ограничений на доставку посылок в Кыргызскую Республику не вводилось. Распространяемые в социальных сетях сообщения о введенных Правительством ограничениях на посылки не соответствуют действительности.

В социальных сетях и посредством мессенджеров распространяются скриншоты переписки со службой поддержки одной из почтовых служб, согласно которой сообщается о введенных Кыргызской Республикой ограничениях на поставку посылок с лекарствами.  

Однако, со стороны уполномоченных органов каких-либо ограничений не вводилось. Почтовые службы продолжают свою деятельность в соответствии нормами законодательства о почтовой связи без ограничений. При этом порядок и режим работы, а также условия отправки посылок почтовые службы определяют самостоятельно, руководствуясь установленными международными и национальными стандартами.

Отмечаем, что в связи с вышеуказанной публикацией, со стороны Государственного агентства связи при ГКИТС КР в рамках представленных полномочий совместно с операторами почтовой связи (почтовыми службами) начата работа по выяснению наличия каких-либо сложностей в поставке посылок в республику.