Состоялась передача оборудования для модернизации АИС "ЕРПП"

03.06.2020

Состоялась встреча с представителями Программы "Верховенства Права в Кыргызской Республике – Фаза 2" по передаче компьютерного оборудования для последующей доработки, модернизации, сопровождения и технической поддержки АИС «ЕРПП»

В рамках реализации Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023», сегодня, 3 июня 2020 года состоялась передача компьютерного оборудования Программой «Верховенства Права в Кыргызской Республике – Фаза 2» в целях доработки, модернизации, сопровождения и технической поддержки автоматизированной системы «Единый реестр преступлений и проступков».

Данная система внедрена в правоохранительных и государственных органах в рамках совершенствования процессуального законодательства Кыргызской Республики в сфере преступлений и проступков. Установка и использование нового компьютерного оборудования в деятельности правоохранительных и государственных органов расширит возможности и позволит эффективно использовать потенциал автоматизированной системы «Единый реестр преступлений и проступков». Программа «Верховенство Права в Кыргызской Республике – Фаза 2» активно поддерживает деятельность Управления правовой статистики и учета Генеральной прокуратуры КР, а также команду разработчиков во внедрении и оптимизации информационной системы с учетом требований законодательства и международных стандартов.

В настоящее время в целях оптимизации автоматизированной информационной системы «Единый реестр преступлений и проступков» осуществляется ее интеграция с информационными системами судебных органов, органов пробации, исполнения наказания. При этом функционал автоматизированной системы «Единый реестр преступлений и проступков» расширяется и специалистами прорабатывается вопрос запуска статистического функционала зарегистрированных в реестре преступлений и проступков. Техническим оператором автоматизированной системы «Единый реестр преступлений и проступков» является ГП «Укук» при ГКИТС КР.

ГКИТиС КР выражает благодарность за вовлеченность и заинтересованность Программе «Верховенства права в КР – Фаза 2» в процессе цифровой трансформации страны, в частности в сфере уголовного правосудия.