Фейки о вреде технологии 5G

06.05.2020

В связи с участившимися в последнее время случаями распространения посредством мессенджеров и социальных сетей информации о вреде цифровизации и технологий 5G, настоящим Государственный комитет информационных технологий и связи сообщает следующее.

О технологии 5G

На сегодняшний день технология 5G не внедрена на территории Кыргызской Республики. Операторы связи не имеют права устанавливать и эксплуатировать оборудование сетей 5G без разрешения Государственного агентства связи при ГКИТС КР, которое на сегодняшний день не давало каких-либо разрешений.

Возможность внедрения и развертывания сетей 5G начали рассматривать в начале 2020 года. При этом необходимо отметить, что не имеется каких-либо подтвержденных исследованиями рисков о вреде здоровью при использовании оборудования 5G.

Более подробно о новых технологиях связи:

 

О цифровизации страны

В целях определения стратегических направлений и основных мероприятий в рамках цифровизации страны были приняты Концепция цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023» и Дорожная карта по реализации Концепции цифровой трансформации.

Все мероприятия проводятся в соответствии с вышеуказанными актами в рамках политики цифровизации, а также направлены на развитие общества и повышения потенциала государства.

 

Учитывая вышеизложенное, распространяемые посредством мессенджеров и социальных сетей сообщения о вреде новых технологий, являются не соответствующими действительности.

Уважаемые сограждане, соблюдайте цифровую гигиену и проверяйте источники информации. Делитесь новостями и сообщениями официальных и проверенных источников. Напоминаем, что за распространение ложной информации (фейков), предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.