ГКИТиС поддержал инициативу ПРООН  - конкурсу для преодоления последствий пандемии коронавируса

10.04.2020

ГКИТиС совместно с Парком высоких технологий поддержал инициативу Программа Развития ООН (ПРООН) в Кыргызстане  - конкурс среди инноваторов  для преодоления последствий пандемии коронавируса. Суть конкурса “Вызов Открытым Инновациям – InnoKG” заключается в поиске новых идей для решения социальных и экономических последствий пандемии.

Программа Развития ООН (ПРООН) в Кыргызстане в партнерстве с ГКИТиС  и ПВТ приглашают инноваторов, представителей частного сектора и гражданского общества принять участие в конкурсе «Вызов Открытым Инновациям - Inno4Kg». Инициатива призвана выработать быстрые, разнообразные и эффективные решения, направленные на преодоление каскадных последствий коронавирусной пандемии и удовлетворение острых потребностей уязвимых групп населения.

Задача Inno4Kg заключается в поиске решений для сохранения психического здоровья и получения социальной помощи для тех, кто оказался в домашней изоляции. А также оказание помощи в самообразовании, налаживании сетевых и онлайн социальных связей, в реализации инновационных решений бесконтактного производства и доставки, а также изучение новых способов облегчения бремени, лежащего на поставщиках медицинских услуг.

Проекты должны быть реализованы с мая по сентябрь 2020 года, при этом каждый из победителей конкурса получит до 10 000 долларов США на реализацию. Дополнительная информация и формы заявок размещены на сайте ПРООН.  

Инновационный конкурс Inno4Kg – это является частью совместного гуманитарного реагирования в рамках Группы по координации мер реагирования на чрезвычайные ситуации (ГКРЧС), которая была введена в действие 16 марта 2020 года по просьбе правительства Кыргызстана в целях оказания помощи в обеспечении готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирования на COVID-19 и подготовки к скорейшему восстановлению.

ГКРЧС - является координационным механизмом совместной деятельности Организации Объединенных Наций и Правительства Кыргызстана, созданным в 2008 году. Возглавляемая Постоянным координатором системы ООН, ГКРЧС состоит из представителей государственных министерств, агентств ООН, международных и местных НПО и донорского сообщества. ГКРЧС уделяет первоочередное внимание и направляет свою поддержку шести приоритетным секторам по раннему восстановлению, образованию, продовольственной безопасности и логистике, здравоохранению, защите и объединенному сектору по водной санитарии, гигиене и непродовольственным товарам.

Медиаконтакт: Айнагуль Абдрахманова, ПРООН в Кыргызстане, ainagul.abdrakhmanova@undp.org