Компания «Скай Мобайл» признана победителем онлайн аукциона

31.01.2020

Компания «Скай Мобайл», предложившая наибольшую цену, признана победителем онлайн аукциона на право использования полос радиочастот. Стартовая стоимость составляла 45 396 000 сом.

Сегодня, 31 января 2020 года, состоялся онлайн-аукцион на право использования радиочастот в диапазонах 2530-2550 МГц (прием)/2650-2670 МГц (передача). По результатам онлайн аукциона победителем, предложившим наибольшую цену в 204 282 000 сом, стала компания «Скай Мобайл». Для участия в торгах в установленном порядке зарегистрировались 2 участника – ЗАО «Альфа Телеком» и ООО «Скай Мобайл», которые и приняли участие в онлайн аукционе.

Государственное агентство связи при Государственном комитете информационных технологий и связи КР 31 января 2020 года провело открытый онлайн аукцион на право использование радиочастот. За ходом аукциона можно было наблюдать в режиме реального времени на интернет-ресурсе auction.nas.gov.kg.

Проведение открытых онлайн аукционов на данном интернет-ресурсе осуществляется с целью предупреждения коррупционных рисков, обеспечения прозрачности и открытости для общественности процедур предоставления ограниченного государственного ресурса. Механизм онлайн аукциона был специально разработан отечественными специалистами в целях обеспечения объективности при процедурах выбора лицензиата. Специальный ресурс находится в открытом доступе по адресу https://auction.nas.gov.kg/auction/list.xhtml, где в любое время любой желающий может ознакомится с интересующей его информацией о проведенных и проводимых аукционах.

Коммерчески привлекательный радиочастотный ресурс, подлежащий реализации с торгов, определяется протокольным решением Государственной комиссии Кыргызской Республики по радиочастотам, исходя из служб, номиналов и/или полос радиочастот.

На торги был выставлен радиочастотный спектр в диапазоне 2530-2550 МГц (прием) и 2650-2670 МГц (передача) в пунктах установки: Таласская обл. (кроме г. Талас), Джалал-Абадская обл. (кроме г. Джалал-Абад), Иссык-Кульская обл. (кроме г. Каракол), Ошская обл. (кроме г. Ош), Нарынская обл. (кроме г. Нарын), Баткенская обл. (кроме г. Баткен).  Стартовая цена вышеуказанного диапазона в торгах была определена в размере 45 396 000,00 сом.

Для участия на торгах зарегистрировались 2 участника – ЗАО «Альфа Телеком» и ООО «Скай Мобайл», которые приняли участие. Торги начались в 10.00 часов и продлились 3 часа 49 минут.

По результатам торгов победителем, с предложенной максимальной ценой 204 282 000,00 сом, стало ООО «Скай Мобайл» (ТМ Beeline).

Победитель онлайн-аукциона в течение 7 (семь) банковских дней обязан оплатить полную стоимость за радиочастотный ресурс, установленную в ходе онлайн-аукциона, за вычетом 5 (пять) процентов гарантийного взноса.