Санарип Кыргызстан. Стратегия развития отрасли связи на 2020-2025 гг.

30.12.2019

30 декабря 2019 года, Кыргызская Республика.

В Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики состоялась презентация Стратегии развития отрасли связи Кыргызской Республики на 2020-2025 годы, разработанной специальной рабочей группой из числа специалистов и ветеранов отрасли связи. На презентацию были приглашены ветераны и видные деятели отрасли связи республики.

Учитывая многолетний опыт и неоценимый вклад в развитие отрасли связи Кыргызской Республики, на данное мероприятие были приглашены ветераны связи, в качестве экспертов в области связи. Они отметили, что связь (телекоммуникации) занимают одну из основных ролей в распространении современных цифровых услуг и сервисов. Образ жизни людей по мере развития телекоммуникационных технологий меняется. Связь уже не воспринимается как доставка сообщений из точки А в точку Б. Связь (телекоммуникации) стало более обширным понятием, включающим в себя не только инфраструктуру, но и всю совокупность доступных информационных возможностей.

Помимо этого, отрасль связи является бюджетообразующей отраслью в экономике Кыргызской Республики. Благодаря современным телекоммуникационным возможностям предприниматели могут более эффективно решать экономические вопросы и быть в контакте со всем миром.

Принятие и реализация указанной Стратегии будет способствовать развитию информационного общества, повышению эффективности экономики и государственного управления на основе телекоммуникационной инфраструктуры, а также повышения качества жизни населения и интеграции Кыргызской Республики в международное телекоммуникационное пространство.