10 главных прогнозов цифровой трансформации

28.10.2019

Согласно отчету Международной цифровой корпорации о цифровой трансформации за 2019 год, инициативы по цифровому преобразованию полностью охватят предприятия в течение следующих пяти лет.

10 прогнозов определили две основные группы цифрового преобразования, основанные на будущих тенденциях: Лидеры и отстающие.

После анализа данных опросов и исследования рынка более чем 3000 компаний по всему миру, Международная цифровая корпорация определила, что группа, в которую они входят, будет зависеть от того, насколько они готовы принять усилия по цифровой трансформации. И чтобы не отставать от технологически развивающегося предприятия, коммерческие организации должны адаптироваться.

Ниже представлены 10 главных прогнозов цифровой трансформации Международной цифровой корпорации на следующие несколько лет:

Прогноз 1: К 2020 году, как минимум 55% организаций будут определены в цифровой форме, преобразовывая рынки и переосмысливая будущее с помощью новых бизнес-моделей, цифровых продуктов и услуг.

Прогноз 2: К 2022 году значимость должности директора по цифровым технологиям снизится, поскольку цифровые технологии будут полностью внедренными, но более 60% руководителей компаний потратят значительную часть своей работы на ведение цифровых инициатив.

Прогноз 3: Первостепенное значение защиты интересов клиентов приведет к тому, что к концу 2020 года 60% брендов B2C сегмента используют индекс потребительской лояльности в качестве показателя успеха.

Прогноз 4: К 2020 году 80% предприятий создадут систему управления данными и возможности монетизации, таким образом улучшая функции предприятия, усиливая конкурентоспособность и создавая новые источники дохода.

Прогноз 5: К 2020 году 30% компаний G20 внедрят передовые цифровые виртуальные копии своих операционных процессов, которые позволят нанимать на треть меньше работников умственного труда. 

Прогноз 6: К 2023 году 35% работников начнут работать с ботами или другими формами искусственного интеллекта, что потребует от руководителей компаний перепрофилирование операционных процессов, показателей производительности и стратегий набора персонала.

Прогноз 7: К 2020 году 30% компаний G20 выделят значительный бюджет, равный не менее 10% доходов, для развития своих цифровых стратегий.

Прогноз 8: К 2021 году значительные внутриотраслевые цепочки, поддерживаемые блокчейн технологиями, расширят свои цифровые платформы до всеохватываемой экосистемы, тем самым сократив операционные издержки на 35%.

Прогноз 9: К 2021 году около 30% производителей и розничных продавцов во всем мире будут создавать цифровое доверие с помощью сервисов блокчейна, которые обеспечат совместные цепочки поставок и позволят потребителям получать доступ к истории продуктов.

Прогноз 10: К 2023 году 95% предприятий будут внедрять новые цифровые наборы ключевых показателей эффективности (KPI), ориентируясь на темпы инноваций продуктов / услуг, капитализацию данных и опыт сотрудников, в целях ориентирования в цифровой экономике.

 

Адрес источника: https://www.techrepublic.com/article/10-digital-transformation-predictions-that-will-shape-the-future-of-it/?fbclid=IwAR1T7B1kEk4wNwp12GTL38GF3Vni7aPChC1NZ7GaDhQLp8TOouPFM-mT6lw