Завершилась вторая волна информационно-просветительских мероприятий ГКИТиС КР

18.09.2019

Завершилась вторая волна информационно-просветительских мероприятий ГКИТиС КР

18 сентября 2019 год, Кыргызская Республика.

Руководство ГКИТиС КР в лице Дастана Догоева и ГП «Центр электронного взаимодействия» сегодня провели последнюю лекцию по цифровизации для представителей Чуйской областной администрации, завершив вторую волну информационных лекций по стране.

Напомним, что инициатива реализовывалась во исполнении Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023». Слушателям была представлена общая информация о цифровой концепции, о реализации ключевых инициатив в рамках разработанной Дорожной карты, приведены примеры практических цифровых решений в различных государственных структурах, а также представлена информация о новой цифровой идеологии и необходимых навыках для государственных служащих с целью необходимости поддержки цифровых реформ.

Отдельным блоком участникам встречи рассказали о статусе реализации и возможностях СМЭВ «Түндүк», прогрессе реализации концепция «Государство как платформа», позволяющей удобнее, оперативнее получать широкий спектр услуг (государственных и частных) посредством взаимодействия граждан, государства и бизнеса с помощью цифровых технологий. Напомнили о планах реализации концепта - до конца года запуск 189 услуг и сервисов, снижение очередей в Центрах обслуживания населения на 30%, охват пользования решением – около 0,5 млн. пользователей, а также повышения уровня удовлетворенности - 80%. В своем докладе Дастан Догоев также уделил внимание процессу реализации концепции «Санарип Аймак» - позволяет упрощать и автоматизировать деятельность местных органов самоуправления, а также систематизировать предоставление услуг населению через цифровизацию. И в завершении Председатель Госкомсвязи поделился информацией о проекте ГКИТиС «Digital CASA-КР», посредством которого решаются задачи по созданию благоприятных условий для развития цифровизации в стране через инфраструктурные вопросы, поднятие и поддержку Центров обработки данных, цифровых платформ, интеллектуальных решений, посредством актуализации нормативно-правовой базы, работы по развитию цифровых навыков и компетенций, а также ведения информационно-просветительской деятельности.

Напоминаем, вторая волна лекций прошла в Нарынской, Таласской, Иссык-Кульской и Чуйской областях.