Председатель ГКИТиС Дастан Догоев осмотрел техническую базу ГАС

09.09.2019

Председателем ГКИТиС Дастаном Догоевым был проведен комплексный осмотр технической базы Государственного агентства связи (далее – ГАС). Совместно с руководством ГАС были осмотрены административные помещения, специализированные стационарные и передвижные лаборатории.

Особое внимание было уделено техническому оснащению лабораторий и их техническому состоянию. Сотрудники ГАС продемонстрировали лабораторное оборудование, порядок и принципы его работы. Дополнительно было осмотрено оборудование, полученное от российских партнеров для проведения различных электромагнитных измерений. Также обсуждались вопросы аккредитации и сертификации лабораторий ГАС, для подтверждения их соответствия мировым стандартам и ЕАЭС, что позволит расширить их деятельность и выйти на международный рынок.

В ходе проведенного осмотра со стороны руководства ГАС было отмечено, что ведомство критически нуждается в обновлении служебных и лабораторных помещений, т.к. имеющееся не позволяет в полной мере обеспечить нужды ГАС. Дастан Догоев также провел встречи с работниками ГАС, где произошел обмен мнениями по вопросу развития ГАС и отрасли связи.