Состоялось вскрытие конкурсных предложений по II этапу конкурса проекта "Безопасный город"

23.08.2019

В рамках реализации этапа №2 Проекта планируется охватить аппаратно-программными комплексами 306 точек (266 стационарных и 40 передвижных) на следующих участках:

1)Бишкек-Балыкчы-Чолпон-Ата-Каракол
(кол-во мест: 43- рубежа, 5 переносных АПК);

2)Бишкек-Нарын-Торугарт
(кол-во мест: 33 (из них 6 перекрестков в г.Токмок, и 3 перекреста в г.Кант, 24-рубежа), 10 переносных АПК)

3)Кара-Балта-Жалал-Абад;
(кол-во мест: 57 (из них 12 перекрестков в г. Жалал-Абад, и 5 перекрестков в г.Кара-Балта 40-рубежи), 5 переносных АПК);

4)Жалал-Абад-Узген-Ош
(кол-во мест: 19-рубежи, 5 переносных АПК);

5)Ош-Сарыташ-Иркештам (вкл. г. Ош)
(кол-во мест: 47 (из них 35 в г.Ош, 12- рубежи), 10 переносных АПК);

6)Суусамыр-Талас-Тараз
 (кол-во мест: 9-рубежи);

7)Ош-Баткен-Исфана
(кол-во мест: 14-рубежи, 5 переносных АПК);

8)Бишкек. кол-во мест: 44

Вышеуказанные участки были согласованы с Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Кыргызской Республики и органами местного самоуправления.

В целях реализации этапа №2 Проекта межведомственной рабочей группой, образованной распоряжением Премьер-министра Кыргызской Республики от 12 марта 2019 года № 131 разработаны проекты технического задания и технико-экономического обоснования в рамках реализации этапа № 2. Техническое задание и ТЭО прошли общественные обсуждения.

8 мая 2019 года ГКИТСом был объявлен конкурс на закупку услуг по автоматическому предоставлению комплексной информации о транспортном потоке, данных видеонаблюдения и нарушениях Правил дорожного движения, зафиксированных с применением специализированных технических средств (2 этап).

Для данной закупки был выбран одноэтапный метод закупок с пред квалификацией, поскольку он является основным методом государственных закупок. При проведении конкурса одноэтапным методом количество поставщиков (подрядчиков), желающих участвовать в процедурах закупок, не ограничивается. Конкурс одноэтапным методом на закупку товаров, работ и услуг применяется, если необходимо установить помимо цены другие критерии.

Для эффективного отбора, наиболее подходящего квалификационным критериям поставщика, принято решение провести предквалификацию к данному конкурсу. Предквалификация - процедура, проводимая в рамках конкретного конкурса для оценки в предварительном порядке опыта работы, финансовых, коммерческих, производственных и технических возможностей поставщиков (подрядчиков).

В составе конкурсной комиссии входят представители: МВД, ГУОБДД, МТД, ГКНБ, ГСБЭП, а также мэрии г.Бишкек. В качестве наблюдателей были включены представители гражданского общества и Жогорку Кенеша КР.

27 июня 2019 года в 11:00 на Портале государственных закупок состоялось вскрытие конкурсных заявок по конкурсу на закупку услуг по автоматическому предоставлению комплексной информации о транспортном потоке, данных видеонаблюдения и нарушениях Правил дорожного движения, зафиксированных с применением специализированных технических средств (II этап). Всего на этапе предквалификации участвовали 4 компании:

1.       "Безопасность информационных систем" юридический статус и место регистрации Федеральная налоговая служба Российской Федерации

2.       Акционерное Общество "Концерн Радиостроения "ВЕГА" юридический статус и место регистрации Министерство Российской Федерации по налогам и сборам

3.       Shenzhen Sunwin Intelligent Co. Ltd. юридический статус и место регистрации Управление по надзору за рынком г. Шэньчжень

4.       ALT Technology LLC юридический статус и место регистрации Государственные органы ОАЭ

В соответствии с Протоколом проведенного совещания конкурсной комиссии по 2-му этапу компонента «Безопасный город» проекта «Умный город» от 1 августа 2019 года, на основе детального изучения поданных ранее конкурсных заявок было принято решение о допуске ко второму туру конкурса 3 участников, в том числе:

  1. ООО "Безопасность информационных систем";
  2. АО “Концерн радиостроения “Вега”;
  3. Shenzhen Sunwin Intelligent Co. Ltd.

В свою очередь, заявка 4-го участника в лице “ALT Technology LLC” в связи с несоответсвием квалификационными требованиями была отклонена.

2 агвуста 2019 года, был объявлен следующий тур конкурса по 2-му этапу компонента «Безопасный город» проекта «Умный город» одноэтапным методом. На указанном этапе, участники должны будут внести ценовое предложение, а также внести гарантийное обеспечение конкурсной заявки в размере 1% от общей планируемой суммы закупки, что составляет 57 991 764,96 сомов.

Вскрытие конкурсных предложений в рамках II этапа состоялось в 14.00 часов 23 августа 2019 года в автоматическом режиме на электронном портале государпственных закупок (www.zakupki.gov.kg).

В результате чего, участниками конкурса были внесены следующие ценовые предложения:

  1. АО “Концерн радиостроения “Вега” с ценовым предложением - 4 802 338 446 сом.
  2. Shenzhen Sunwin Intelligent Co. Ltd с ценовым предложением - 2 654 558 940 сом
  3. ООО "Безопасность информационных систем" с ценовым предложением - 5 067 794 340 сом.

Протокол вскрытия был составлен порталом государственных закупок в автоматическом режиме.

В соответствии с законодательством о государственных закупках в настоящее время конкурсная комиссия изучает поданные заявки, а также приложенные документы. По итогам чего, комиссией будет принято решение об определении победителя.

Согласно требованиям законодательства о государственных закупках, соответствующий протокол процедур закупок и информация о победителе будет размещена на портале.