Некролог. Ушел из жизни Бейшекенов Бектемир Микеналиевич.

19.08.2019

11 августа 2019 года на 65-ом году жизни скоропостижно скончался в результате продолжительной болезни Бейшекенов Бектемир Микеналиевич.

Всю свою жизнь он посвятил кропотливому труду на благо своей страны, на государственную службу.

Родился Бейшекенов Бектемир Микеналиевич в 1954 году, в 1976 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи, по специальности - многоканальная электросвязь.

Бейшекенов Бектемир Микеналиевич начал свою трудовую деятельность инженером главной радиорелейной станции РРС-4 Фрунзенского радиотелевизионного передающего центра, затем работал старшим инженером, начальником этой станции. В 1985 году назначен начальником отдела эксплуатации Республиканского узла радиосвязи, радиовещания и телевидения, в 1988 году назначен заместителем начальника Фрунзенского радиотелевизионного передающего центра.

В 1996 году Бектемир Микеналиевич назначен генеральным директором Республиканского производственного объединения радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания. Обеспечивал бесперебойную работу оборудования, сохранил сеть автоматических телевизионных ретрансляторов, осуществлял ввод новой техники по плану первого телекоммуникационного проекта.

Не останавливаясь на достигнутом Бектемир Микеналиевич начал проводить активную работу по привлечению инвестиций, необходимых для модернизации и развития правительственной сети связи.

Для достижения этой цели были мобилизованы все силы и в кратчайший срок разработан проект: «Создание выделенной административной телефонной сети в Кыргызской Республике». Данный проект прошел экспертную проверку в программе «Организация промышленного развития Объединенных наций» (ЮНИДО) в Кыргызской Республике.

Бейшекенов Бектемир Микеналиевич на протяжении 16 лет руководил Государственным предприятием правительственной связи, за время работы в отрасли связи Бейшекенов Бектемир Микеналиевич заслужил авторитет ответственного, добросовестного, технически грамотного руководителя с высокой организаторской способностью.

За период своей деятельности на государственной службе Бейшекенов Бектемир Микеналиевич за добросовестный труд и за большие достижения в работе неоднократно награждался ведомственными грамотами и памятными подарками Правительства Кыргызской Республики.

1. В 1978 году за достигнутые успехи в социалистическом соревновании по досрочному выполнению заданий 3-х лет десятой пятилетки был награжден Почетной грамотой Министерства связи Кыргызской ССР;

2. В 2008 году за заслуги в развитии коммуникации и средств связи республики был награжден Почетной грамотой Кыргызской Республики.

Он был талантливым руководителем, отзывчивым и внимательным к своим сотрудникам.

Коллектив Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики выражает искренние соболезнования родным и близким Бейшекенова Бектемира Микеналиевича.