У ГП ЦЭВ новые полномочия.

31.07.2019

                        У ГП ЦЭВ новые полномочия.

Постановлением Правительства Кыргызской Республики № 340 от 4 июля 2019 года ГП «Центр электронного взаимодействия» стал предприятием, основной целью которого является обеспечение технической координации при внедрении системы электронного управления в Кыргызской Республике и электронного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном формате.

Согласно принятому постановлению ГП «Центр электронного взаимодействия» наделено полномочиями по разработке, внедрению и администрированию:

  • Государственного портала электронных услуг;
  • Государственной системы электронных сообщений;
  • Единой системы идентификации;
  • Реестра инфраструктуры электронного управления;
  • Реестра базовых информационных ресурсов.

В рамках Года развития регионов и цифровизации страны ГП «Центр электронного взаимодействия» активно проводит мероприятия по внедрению системы «Түндүк».

«Түндүк» является одной из основных систем, которая обеспечивает внедрение электронного управления и электронного Правительства в Кыргызской Республике.

Полномасштабное внедрение системы «Түндүк» позволит повысить эффективность управления в органах государственной власти, значительно сократить коррупцию и снизить бюрократические преграды для граждан и предпринимателей при получении государственных услуг.