Приглашаем на VI Международный экономический форум «Иссык-Куль 2019»

23.07.2019

23 июля 2019, г. Бишкек. Проект ГКИТиС «Digital CASA – КР» и Агентство по защите инвестиций приглашает принять участие в VI Международном экономическом форуме «Иссык-Куль 2019»: «Цифровой Кыргызстан: перспективы сотрудничества для развития регионов». Проект выступил партнером мероприятия.

Форум состоится 2 августа 2019 года в ФОК «Газпром» г. Чолпон-Ата. Мероприятие проводится во исполнение Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023 гг».

«Международный экономический форум «Иссык-Куль» - это одно из масштабных деловых экономических мероприятий в Кыргызской Республике, зарекомендовавший себя эффективной площадкой для потенциальных партнерств между разными странами, - отметил о.и. Директора ОРП Digital CASA Темир Казыбай. – В связи с тем, что в этом году лейтмотивом мероприятия стала цифровая трансформация страны и продвижение IT потенциала Кыргызской Республики, проект активно подключился к поддержке ивента. «Digital CASA – КР» на Форуме презентует также опции проекта, требующие дополнительного финансирования, и планирует помочь в формировании потенциальных партнерств IT компаниям, Государственной кадровой службе в рамках представленных смарт решений».

Участниками Форума ожидаются международные и местные инвесторы, представители IT сообщества, бизнес сектора, некоммерческих организаций, а также представители различных государственных органов и СМИ.

Сквозной темой мероприятия будет цифровая трансформация Кыргызстана. Форум будет состоять из двух сессий: блок по инвестиционной экосистеме страны, а также блок по IT потенциалу с организованной презентационной демо-зоной резидентов Парка высоких технологий. Основными задачами Форума в 2019 году будут: оживление делового сотрудничества с фокусом на цифровые проекты, презентации IT потенциала страны с целью организации локальных партнерств, а также мобилизации инвестиций в развитие цифровой экосистемы в стране.

Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызской Республики, а также проект ГКИТиС «Digital CASA – КР» являются партнерами мероприятия. Организаторы – Агентсво по защите инвестиций КР. Соорганизатор форума - Парк высоких технологий Кыргызской Республики.

Напомним, что Международный экономический форум «Иссык-Куль» на протяжении пяти лет  закрепил за собой статус международной площадки, на которой гости и участники Форума могут не только укрепить связи с международным инвестиционным и бизнес сообществом, но и ознакомиться с экономическим потенциалом и инвестиционной привлекательностью Кыргызской Республики. Объединение на одной площадке ведущих экспертов, бизнесменов и инвесторов создает практические возможности для международной кооперации и решения актуальных вопросов в самых разнообразных сферах.

Регистрация продлится только до 26 июля 2019 года! Торопитесь, количество мест ограничено. Зарегистрироваться на форум можно по электронной почте: issykkuleconomicforum@gmail.com. Информация должна содержать Ф.И.О, наименование организации/компании, должность и контактные данные участника. На участие в форуме допустимо представление одной организацией не более двух заявок. Транспортные и иные расходы организаторы не берут на себя. По вопросам получения более подробной информации – 0312 623845.
 

Концепция цифровой трансформа «Cанарип Кыргызстан» - это национальная стратегическая программа развития Кыргызстана посредством цифровой трансформации страны и общества, которая позволит создать эффективную экосистему и заложить основу для развития цифровой экономики, повышения конкурентоспособность страны, уровня и  возможности  встроиться в глобальную цифровую экономику для получения цифровых дивидендов.

Реализация Концепции «Санарип Кыргызстан» призвана обеспечить рост новых рабочих мест, развитие новых экономических ниш, повышение уровня жизни граждан, эффективность государства и служить инструментом сокращения коррупции засчет автоматизации процессов. Санарип Кыргызстан - это новая философия, идеология для «цифровых кочевников»! Цифровая трансформация – это, прежде всего, про людей, а уже потом про технологии, это трансформация ментальных основ общества.