Илим ты всегда будешь жить в наших сердцах…

15.07.2019

Сотрудники Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики с большой болью в сердце проводили в последний путь своего коллегу Абдылдаева Илимбека Молдакуновича, 1992 года рождения, который погиб вместе со своей семьей в реке Кокомерен.

Коллектив глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Илимбека в связи с невосполнимой утратой.

Илимбек запомнится нам Человеком искренним, отзывчивым, добрым с высоким чувством патриотизма. Являясь порядочным человеком, он готов был всегда прийти на помощь своим друзьям и коллегам.

Воспитание и образование данное родителями Илиму позволило на достойном уровне выполнять стоящие перед ним задачи. Его аналитический склад ума мог с легкостью оперировать объемными данными и грамотно резюмировать итоги. Илимбек никогда не останавливался на достигнутом, он всегда стремился к наилучшим результатам, он постоянно работал над собой. Высокое чувство ответственности не позволяло ему относится поверхностно ко всему с чем бы он не сталкивался в жизни.

Так, Илимбеком были разработаны и продвинуты стратегические, концептуальные документы, имеющие огромное значение для цифровизации всей страны.

Он активно принимал участие в разработке Концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023», которая одобрена решением Совета безопасности КР № 2 от 14 декабря 2018 года. Благодаря его усилиям была разработана Дорожная карта по реализации вышеуказанной Концепции. Дорожная карта утверждена распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 15 февраля 2019 года № 20-р.

Он умело и с легкостью осуществлял объемную аналитическую работу по подготовке информации на коллегию ГКИТС, для аппарата Президента, Правительства Кыргызской Республики.

Мы гордимся, что Илимбек осуществлял свою трудовую деятельность в нашем коллективе и показывал достойный пример для подражания всем сотрудникам.

Покойся с миром Илим, ты будешь жить вечно в наших сердцах…