Партнерства «Digital CASA–КР» в рамках работы Координационного совета партнеров по развитию

28.06.2019

28 июня 2019 г. Государственный комитет информационных технологий и связи провел очередное заседание рабочей группы Координационного совета партнеров по развитию в сфере электронного правительства и информационно-коммуникационных технологий. На встрече отдельным блоком были подняты вопросы потенциальных партнерств в рамках проекта ГКИТиС «Digital CASA-Кыргызская Республика».

Председательствовали на заседании – Дастан Догоев, председатель ГКИТиС КР, и г-жа Луиз Чемберлен, Постоянный представитель ПРООН в Кыргызской Республики.

В рамках блока повестки по проекту «Цифровая и Южная Азия – Кыргызская Республика» Дастан Догоев рассказал подробнее о компонентах проекта, подчеркнув заинтересованность в активных совместных действиях. А также заострил внимание на индикаторах проекта по количеству партнерств и привлеченным инвестициям с целью нивелирования дублирований, объединения усилий, ресурсов для достижения результатов с высокой эффективностью.

По результатам встречи была достигнута договоренность о детальном изучении сути и задач проекта «Digital CASA - КР» для возможной коллаборации с проектами партнеров по развитию, имеющими схожие задачи. А также о необходимости дополнительных встреч для детальной проработки взаимодействия. В рамках заседания была выражена готовность к активному сотрудничеству проекта Германского общества международного сотрудничества (GIZ) и назначены рабочие встречи.

На заседании приняли участие представители следующих организаций: ПРООН, ОБСЕ, Агентство США по международному развитию (USAID), Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA), Международная финансовая корпорация (IFC), Всемирный банк, Германское общество международного сотрудничества (GIZ), Координационный совет партнеров по развитию в КР (DPCC), Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) в Кыргызской Республике.