Дастан Догоев принял участие в работе Бишкекского международного финансового форума

30.05.2019

На конец 2018 года в Кыргызстане насчитывается 1 миллион 200 тысяч активных пользователей электронных, банковских и мобильных приложений. Об этом сегодня в ходе Бишкекского международного финансового форума сообщил председатель Государственного комитета информационных технологий (ГКИТиС) Дастан Догоев

По его словам, у государства есть хорошая возможность охватить все население.

«Для этих задач я приглашаю банки к совместной работе. Я хочу инициировать реализацию подхода и модели государства как платформы. Это означает, что все бэк-офисы госсистемы страны будут подключены к электронному взаимодействию услуг. Бэк-офисы - данные, которые необходимо показать населению и бизнесу. А фронт-офис предлагается полностью передать бизнесу, либо это будет отдельная компания, которая через свои офисы будет оказывать населению услуги, либо это будет мобильное решение, через которые услуги будут доступны, либо это будет веб-портал», - сказал Дастан Догоев.

Работа форума была продолжена в сессиях по актуальным вопросам цифровизации финансовых сервисов в регионах, по устойчивому финансированию и перспективных направлений зеленой экономики, цифровых технологий для развития регионов.  

Справочно: «Бишкекский Международный Финансовый Форум – BIFF2019», является ежегодным крупным бизнес мероприятием, являющейся оптимальной площадкой для обмена мнениями, обсуждения последних трендов в финансовом секторе, нахождения партнеров в Кыргызской Республике и других странах.