За месяц работы «Безопасного города» зарегистрировано свыше 40 тысяч нарушений

05.04.2019

«За месяц работы проекта зарегистрировано 40 тысяч 586 нарушений. Из них 15 тысяч 411 штрафов выплачены в течение 15 дней на сумму 20 миллионов 202 тысячи сомов, 10 тысяч 662 письма отправлено нарушителям», - сообщил председатель ГКИТиС Бакыт Шаршембиев

Сегодня состоялось заседание правительства Кыргызской Республики, на котором рассматривался вопрос реализации проекта «Безопасный город».

По информации главы МВД Кашкара Джунушалиева, за указанный период число пострадавших в ДТП в Кыргызстане сократилось на 44,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

«Если в прошлом году за аналогичный период инспекторы УОБДД составили 8 тысяч 626 протоколов, то с вступлением в силу проекта «Безопасный город» было составлено 38 тысяч 385 протоколов», -  добавил глава МВД, отметив тот факт, что сократилось и число ДТП, и уменьшилось число пострадавших на 44,4%.  

В свою очередь, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что цель проекта – не собрать деньги, а обезопасить граждан.

«У нас работает система 112 по оперативному реагированию при ЧС. Необходимо часть денег, поступивших от Безопасного города, направить на улучшение технического состояния скорой помощи. Это большой вклад в безопасность граждан», - сказал глава правительства.

Кроме этого, премьер добавил, что до 12 мая завершится реализация первого этапа проекта, а до 20 апреля начнется реализация второго этапа.

«Нужно объявить конкурс для больших городов и до конца года в больших городах и трассах включить проект «Безопасный город. И если нам удастся сократить число ДТП на 50%, то это будет победа», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.