Проект  ГКИТиС «Digital CASA-КР» участвует в проведении информационных лекций

26.03.2019

26 марта 2019, Кыргызская Республика. Представители проекта ГКИТиС «Digital CASA – Кыргызская Республика» приняли участие в выездных информационно-просветительских лекциях по регионам во исполнение Концепции Цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023».

Выездные информационно-просветительские лекции организованы с целью глубокого информирования, повышения осведомленности и вовлечения ключевых участников на местах в процессы цифровой трансформации страны. Помимо информационной цели инициатива носит практический характер – поддержка эффективного внедрения электронного управления посредством СМЭВ «Түндүк».

В рамках лекций запланированы презентации Концепции «Санарип Кыргызстан 2019-2023 гг.», а также проекта ГКИТиС «Цифровая Центральная и Южная Азия. Кыргызская Республика» и СМЭВ «Түндүк» при ГКИТиС. Спикерами лекций приглашены – советник Президента КР по вопросам цифровой трансформации, Руководитель ОРП Digital CASA Дастан Догоев и директор ГП «Центр электронного взаимодействия» Нурия Кутнаева.

Основными участниками ожидаются руководители органов местного самоуправления, главы территориальных подразделений государственных органов, ректоры ВУЗов и другие ответственные должностные лица.

«В рамках года развития регионов и цифровизации, объявленного Президентом КР, важно организовать работу непосредственно в регионах, на местах - комментирует Дастан Догоев, советник Президента КР по вопросам цифровой трансформации, Руководитель ОРП Digital CASA. -  Помимо погружения в суть, важность процесса трансформации в рамках лекций планируется формирование четкое представление о важной роли госслужащих в управлении и поддержке масштабных изменений, а также необходимости сквозного обучения цифровым навыкам и компетенциям на протяжении всей трудовой деятельности для поддержки и форсирования преобразований».

Информационно-просветительские лекции пройдут с 26 по 28 марта 2019 года. Лекции планируются провести на базе полномочных представительств Правительства КР в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.