Рубрика «Вопросы – ответы»: бюджет проекта «Digital CASA-КР»

06.03.2019

06 марта 2019, г. Бишкек. В рамках рубрики «Вопросы-ответы» проекта ГКИТиС «Digital CASA-Кыргызская Республика» предоставляется информация на часто задаваемый вопрос – распределение бюджета проекта ($50 млн. грантовых средств)

Итак, бюджет распределяется по 4 компонентам:

1 компонент - Цифровая инфраструктура: построение качественной инфраструктуры для выхода в интернет с любой точки страны, а также более выгодный по цене и качеству интернет - $21 млн.
2 компонент - Цифровые платформы и умные решения: развитие цифровых платформ и государственных цифровых услуг на базе созданной качественной инфраструктуры для удобства, оперативности и упрощения различного рода процессов взаимодействия между государством и потребителями, а также гражданами между собой -  $18,1 млн.
3 компонент Благоприятная среда для цифровой экономики: создание необходимой базы, благоприятных условий для развития цифровой экономики через совершенствование законодательной базы. Через развитие цифровых навыков всего населения и государственных органов в связи с необходимостью поддерживать работу инновационных решений, пользоваться инновациями, а также навыки безопасности в сети. Данный компонент также включает в себя проведение информационно-просветительской работы для донесения информации о важности, возможностях цифровой трансформации для страны и каждого гражданина, в частности  - $8,4 млн.
4. Независимый мониторинг эффективности реализации проекта и работа экспертов, реализующих проект - $2,5 млн.