Премьер-министр правительства отметил существенное улучшение ситуации на дорогах

04.03.2019

«С момента запуска проекта «Безопасного города», ситуация на дорогах существенно улучшилась», - сказал премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе совещания по реализации проекта.

Вместе с тем,  глава кабинета министров отметил необходимость продолжения работы по совершенствованию дорожной инфраструктуры и организации дорожного движения.

В свою очередь, заместитель начальника главного управления по обеспечению дорожного движения МВД КР Ыманалы Саркулов проинформировал, что по поручению премьер-министра проанализированы предложения автовладельцев и совместно с мэрией города Бишкек, проведены работы по оптимизации дорожного движения. В частности, установлены дополнительные дорожные знаки, в том числе разрешающие поворот со второго ряда на загруженных перекрестках, введены дополнительные секции светофоров и проведены другие мероприятия.

«С 12 февраля по 3 марта текущего года в городе Бишкек и Чуйской области зафиксировано свыше 19 тысяч нарушений ПДД. С 4 марта 2019 года вступили в силу внесенные изменения в Кодекс о нарушениях, согласно которым приравнены штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные с применением аппаратно-программных комплексов для физических и юридических лиц. Предусмотрена норма по предоставлению льготы в размере 50% от суммы штрафа водителям, оплачивающим штраф в течение 15 дней. В этой связи, принято решение уведомления о нарушениях ПДД отправлять по нарушениям, зафиксированным начиная с 4 марта», -  сказал Ыманалы Саркулов.

Как отметил Мухаммедкалый Абылгазиев автолюбители, сталкиваясь с некоторыми проблемами, относятся с пониманием, предлагая свои варианты решения выхода из сложившейся ситуации.

«Я хотел бы выразить благодарность нашим неравнодушным гражданам. Хочу подчеркнуть, что государственным органам нужно прислушаться к мнению участников дорожного движения, направленных на улучшение ситуации на дорогах. Учитывая планы по реализации последующих этапов проекта, данная работа имеет важное значение», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, призвав к принятию более решительных мер по улучшению ситуации на дорогах.

«Хочу вам напомнить, что создание удобной дорожной инфраструктуры – это одна из задач государства. С поставленной задачей мы должны эффективно справляться и обеспечить продуманную и удобную дорожно-транспортную систему в столице», — сказал глава правительства, добавив, что при поддержке граждан, мы можем, достичь нашу основную цель – обеспечение безопасности на дорогах, то есть снижение нарушений ПДД и аварийности, а также минимизации смертности на дорогах.