По итогам деятельности Госкомитета связи за 2018 год наказаны 9 сотрудников

21.02.2019

За ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей по итогам работы за 2018 год наложены меры дисциплинарного характера: строгий выговор объявлен - 1 сотруднику Госкомитета, 2 - выговоры и 6 - объявлены замечание

Такую информацию озвучил сегодня в ходе коллегии Государственного комитета информационных технологий и связи за 2018 год и задачах на 2019 год Абдисамат Сагымбаев.

На мероприятии под председательством председателя ГКИТиС Бакыта Шаршембиева с докладом об исполнительской дисциплине статс-секретарь Абдисамат Сагымбаев, который заострил внимание на ситуации с документооборотом как внутри ведомства, так и между госорганами в целом.

Так, по итогам 2018 года, документооборот в Комитете составил 11 тысяч 143 единиц входящих документов.

«Общее количество поступивших документов из аппарата президента КР, Жогорку Кенеша КР и аппарата правительства КР составляет 2 тысячи 341», - рассказал Абдисамат Сагымбаев. Как далее сообщил статс-секретарь, из них поручения из аппарата правительства КР по запросам ЖК - 55;

-    письменные запросы депутатов ЖК КР – 50;

-    для информации/сведения - 532;

-    взято на контроль - 1809;

-    исполнено - 1807;

-    количество исполненных в срок документов - 1685;

-    количество документов с нарушением сроков исполнения - 120;

-    количество документов, находящихся на исполнении, которые уже нарушили сроки исполнения - 2;

«Общее количество документов, поступивших от министерств и ведомств КР, составляет 8 тысяч 783 единиц. Также, получено и рассмотрено 19 запросов и обращений граждан», - сообщил Абдисамат Сагымбаев.

По информации докладчика, посредством официального сайта, ведомство постоянно информирует общественность о проводимой работе по профилактике коррупции.

«Создан раздел «Антикоррупционные меры», где размещены План мероприятий по исполнению Государственной стратегии антикоррупционной политики КР на 2018 год и отчеты по исполнению данного плана (на ежеквартальной основе). Коснулся Абдисамат Сагымбаев и государственных закупок.

Так, в целях исключения коррупционного риска в процедуре закупок, в состав конкурсной комиссии включается уполномоченный по вопросам предупреждения коррупции Комитета. Также, по информации докладчика, Госкомитет тесно взаимодействует с гражданским обществом.

«В целях обеспечения прозрачности деятельности и обеспечения общественного контроля Комитета, а также вовлечения институтов гражданского общества в процесс противодействия коррупции, подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере противодействия коррупции. Документ подписан с Общественным объединением «Антикоррупционный народный контроль», предусматривающий совместные встречи, круглые столы, создание комиссий для проверки обоснованных фактов коррупционных схем, правонарушений по обращениям физических и юридических лиц»,- пояснил Абдисамат Сагымбаев.

Статс-секретарь добавил, что в соответствии с законом КР «О государственных закупках», госзакупки проводятся через портал zakupki.gov.kg, где вся информация по конкурсной документации, а также по протоколам вскрытия и процедуре размещены в свободном доступе для всех заинтересованных лиц. Помимо этого на ведомственном сайте создан раздел «Тендеры», где размещается информация о проводимых закупках.