Проект ГКИТиС «Digital CASA-КР» запустил программу обучения сотрудников госорганов

17.01.2019

16 января 2019, г. Бишкек. Госкомитет информационных технологий и связи в рамках проекта «Digital CASA-Кыргызская Республика» проводит обучение сотрудников по работе с единым порталом государственных услуг.

Консультанты проекта «Digital CASA-Кыргызская Республика» начали проводить обучение сотрудников трех пилотных госорганов. Тематика обучения - оптимизация и автоматизация бизнес процессов для перевода госуслуг в электронный формат с возможностью их последующего представления через единый портал государственных услуг. Три первых отобранных пилотных госоргана: ГАОСЛХ КР, МВД КР и ГАС при ГКИТиС КР.  

В рамках программы обучения государственных органов было разработано Руководство по оптимизации. Оно включает в себя пошаговые действия по разработке технического задания с целью закупа информационных систем для госорганов, шаблон технического задания и отработанные во время обучения практические примеры.

Первые тренинги прошли в Центре компетенции ГРС при Правительстве КР. Разработанный формат обучения обеспечил возможность индивидуального подхода к каждому госслужащему. Это эффективно отразилось на приобретение навыков использования современных технических инструментов для визуализации бизнес процессов при формировании и предоставлении услуги.

«Сегодняшний тренинг является одним из успешных примеров эффективного сотрудничества и взаимоподдержки госорганов для решения общей задачи по цифровой трансформации. На местах многие наши коллеги понимают, что без оптимизации внутренних процессов, автоматизации невозможно говорить не только о качестве, но и в целом о возможности предоставления цифровых услуг через портал, а также о межведомственном взаимодействии», - отметили участники тренинга и консультанты проекта «Digital CASA – Кыргызская Республика».

Планируется дальнейшее проведение обучения для всех желающих государственных и муниципальных организаций с целью внедрения системного подхода перевода и развития электронных услуг через единый портал.