Причиной отсутствия телевизионного сигнала у жителя Сулюкты послужил телевизор

14.01.2019

По информации ИА «24.kg» «Год цифровизации. Жители Сулюкты вынуждены смотреть узбекские телеканалы», размещенной 14.10.2019, Госкомитет информационных технологий и связи (ГКИТиС) со ссылкой на Республиканское производственное объединение радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания (ОАО "РПО РМТР") сообщает:

14.10.2019 года специалисты «РПО РМТР» выехали к жительнице для проверки фактов отсутствия сигнала ТВ. В ходе ее выявлено, что телевизионный сигнал соответствует всем техническим показателям. Причиной же его отсутствия послужил телевизор, не поддерживающий стандарт DVB-T2 MPEG-4, телевизор принимает только сигнал DVB-T, который используется в Узбекистане, в связи с чем, осуществлялся прием только узбекских телеканалов.

Видео

Необходимо отметить, что с 2008 года, цифровое вещание по Баткенской области осуществлялось в стандарте DVB-T, согласно пилотного проекта.

В связи с реализацией и полным переходом по Республике в рамках государственной программы по переходу на цифровой формат стандарта DVB-T2 MPEG-4, в Баткенской области с 28 марта 2018года, цифровое вещание в стандарте DVB-T отключено. Ранее с населением данной области были проведены все необходимые разъяснительные.

Кроме ОАО «РПО РМТР» цифровым вещанием в Кыргызстане занимается ОсОО «Цифровые технологии», ОАО «РПО РМТР» не несет ответственность за качество прохождения цифрового сигнала ОсОО «Цифровые технологии». Специалистами ОАО «РПО РМТР» также проведены разъяснительные работы с хозяевами соседних домов.