Проектом ГКИТиС КР «Открытые данные» завершено исследование по определению спроса на открытые данные

25.12.2018

В рамках проведенного исследования по определению спроса на открытые данные, проводимого проектом ГКИТиС КР «Открытые данные», были организованы и смодерированы шестнадцать ФГД (фокус групповых дискуссий), из представителей 12 пилотных государственных органов (МЭ, МЮ, МФ, МЗ, МОиН, НСК, ГНС, ГРС, ГТС, АПЗИ, ФОМС и ГКПЭН), представителей общественных организаций, НПО, представителей международных организаций и научной среды, активистов, студентов,  СМИ, представителей бизнес сообществ, разработчиков программного обеспечения, дизайнеров, а также граждан, заинтересованных в процессе развития доступа населения к открытым данным.

Важно отметить, что в целях предоставления участникам обсуждений актуальной и детализированной информации о целях и задачах деятельности ГКИТиС КР в рамках проекта «Открытые данные», во встречах непосредственное участие принимала команда проекта в лице менеджера Элины Саккараевой, технического координатора Антона Кан и специалиста по коммуникациям Евгения Ан. Решение организационных вопросов, а также отражение экспертного мнения по вопросам, связанным с открытыми данными, осуществлялись при содействии шести национальных экспертов по открытым данным.

Техническая поддержка и модерирование были обеспечены командой компании М-Vector, являющейся ведущей исследовательско-консалтинговой компанией в Центральной Азии.

Отчет о проведении исследования в формате ФГД будет предоставлен после подведения итогов общего исследования, включающего также телефонный опрос и он-лайн анкетирование.

Справочно: Исследование по определению спроса на открытые данные, в формате проведения фокус групповых дискуссий, проводилось проектом ГКИТиС КР «Открытые данные» в период с 11 декабря по 25 декабря, 2018 года.