Парламент принял к сведению информацию правительства Кыргызской Республики о ходе реализации проекта «Безопасный город»

19.12.2018

Сегодня 19 октября депутаты, заслушали информацию правительства Кыргызской Республики о ходе реализации проекта «Безопасный город». Заседание прошло в формате «вопрос-ответ» с участием представителей соответствующих государственных органов во главе с первым вице-премьер-министром КР Кубатбеком Бороновым. Об этом сообщает пресс-служба ЖК.

В ходе обсуждения данного вопроса депутаты обозначили ряд вопросов по реализации проекта «Безопасный город». По мнению Исы Омуркулова  проведение тендера по проекту «Безопасный город» в Кыргызстане – классический пример того, как нельзя его проводить. «Попытка реализации проекта «Безопасный город» предпринимается на протяжении 6-7 лет», - отметил И.Омуркулов.

Депутат Бакирдин Субанбеков подчеркнул, что в вопросе реализации проекта «Безопасный город» правительство стоит на месте, нет никаких продвижений. «Необходимо рассмотреть вопросы в сфере выдачи водительских прав, надо особое внимание обратить на качество подготовки в автошколах», - добавил Б.Субанбеков.

Первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов ответил, что в вопросе реализации проекта «Безопасный город» были сложности, но, на данный момент есть продвижения. «В ходе реализации 1 этапа данного проекта планируется установить систему фото-видеофиксацию на 38 улицах г.Бишкек, а также на всех основных автомобильных трассах республики», - проинформировал первый вице-премьер-министр КР.

Депутат Зиядин Жамалдинов считает, что в рамках проекта «Безопасный город» необходимо комплексно решить ряд вопросов, одним из них является вопрос о штрафах, поскольку такие извещения будут получать граждане, которые не являются фактическими владельцами автотранспортных средств.

Депутат Наталья Никитенко отметила, что вопрос реализации проекта «Безопасный город» должен находиться на контроле комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции ЖК КР.  По итогам обсуждения, парламент принял к сведению информацию правительства КР о ходе реализации проекта «Безопасный город».