Дастан Догоев: Больше половины кыргызстанцев не готовы к цифровизации

21.11.2018

«Цифровизация нужна для роста экономики, улучшения сервиса и услуг, а также создания рабочих мест, но больше половины кыргызстанцев не готовы к цифровизации, ставшей мировым трендом», - рассказал сегодня на встрече с журналистами советник президента Кыргызстана по цифровой трансформации Дастан Догоев.

«По итогам исследований около 60 процентов населения не готовы к цифровизации. Предлагается развить минимальный набор навыков в системе образования и бизнеса. У нас есть поддержка в рамках проекта Digital CASA, которая включает в себя обучение порядка миллиона кыргызстанцев, в том числе пять тысяч государственных служащих», — рассказал Догоев.

По словам советника, программа рассчитана на пять лет — с 2019-го по 2024 год и предусматривает выстраивание системы государственного управления без коррупции, создание комфортных условий для граждан, повышение конкурентоспособности страны в регионе.

Дастан Догоев отметил, что пока это проект концепции программы, после ее одобрения начнется подготовка «дорожной карты». После этого станет известно, во сколько обойдется программа.