«Digital CASA-КР» проводит «Тренинг для тренеров»

14.11.2018

13 ноября, г. Бишкек. По инициативе Президента КР Сооронбая Жээнбекова представители проекта «Digital CASA-Кыргызская Республика» и Государственной кадровой службы КР провели «Тренинг для тренеров». Мероприятие запланировано в рамках программы обучения руководителей местных государственных администраций, территориальных подразделений государственных органов и органов местного самоуправления КР.

На базе Академии государственного управления при Президенте КР (АГУПКР) был проведен «Тренинг для тренеров» (ТоТ). Мероприятие запланировано в рамках программы обучения руководителей местных государственных администраций, территориальных подразделений государственных органов и органов местного самоуправления КР. Тренинг посетили Первый заместитель Руководителя Аппарата Президента КР Алмаз Кененбаев, ректор АГУПКР Алмаз Насыров и директор Государственной кадровой службы (ГКС КР) Акрам Мадумаров.

Слушателями ToT были тренера из числа профессорско-преподавательского состава АГУПКР и специалисты ГКС КР, привлекаемые для обучения руководителей органов местного самоуправления, государственных служащих региональных подразделений министерств и ведомств Кыргызской Республики.

«Мы с удовольствием поддержали инициативу по проведению тренинга для госслужащих, ведь эффективность действий на местах во многом зависит от глубины информированности и понимания концептуальной стратегии развития, а также понимания ожиданий от сотрудников госслужб и поставленных целей, - отметил Дастан Догоев, руководитель проекта «Digital CASA-КР» и советник Президента КР по вопросам цифровой трансформации. – Также госслужащие являются одними из ключевых бенефициаров DCASA, поэтому погружение их в детали проекта, а также обучение и повышение уровня цифровых навыков являются для нас приоритетной задачей».

Среди тематик тренинга были обозначены: «Современная государственная политика эффективного взаимодействия государственной власти и органов местного самоуправления», «Национальная стратегия устойчивого развития на 2018-2040 годы -  приоритеты, задачи и меры реализации государственной политики по развитию регионов», а также «Национальная программа «Цифровой Кыргызстан». Проекты «Digital CASA- КР» и «Открытые данные» для госуправления и «Роль государственной и муниципальной службы».

Тренерам были переданы  буклеты с информацией  о проектах и задачах программы цифровой трансформации Кыргызской Республики.

Буклеты на кыргызском и руссском языках доступны по ссылке:   Цифровая экономика_DCSA_OD.pdf