«Digital CASA-КР» перенимает зарубежный опыт создания центра цифровых компетенций.

12.11.2018

12 ноября 2018, г. Бишкек. В ГКИТиС КР состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу развития цифрового образования с участием зарубежного эксперта из Университета Торонто Хелен Контозополуос. Хелен поделилась успешным опытом создания центра цифровых навыков в Торонто (Канада).

Проект «Digital CASA - Кыргызская Республика» планирует создание регионального центра цифровых навыков и компетенций. Отделом реализации проекта при ГКИТиС КР на заседание рабочей группы по цифровому образованию была приглашена Хелен Контозополуос - cо-учредитель и ди⁠ректор Compouter Innovative Lab (DCSIL).  Хелен презентовала концепт и структуру DCSIL, который является площадкой для объединения навыков и знаний специалистов и студентов разных направлений для решения задач проектов с применением информационных технологий. Она также ответила на вопросы участников открытой рабочей группы.

«Мы благодарны нашим партнерам, коллегам из Университета Центральной Азии, которые обеспечили возможность познакомиться с международной успешной практикой создания и функционирования центра цифровых навыков, - отметила Аида Шаршеева менеджер проекта «Digital CASA-КР». – В рамках Проекта стоит задача по созданию эффективных стратегических партнерств для объединения ресурсов, усилий, опыта с целью повышения эффективности, нивелирования дублирования и синхронизации действий по схожим инициативам. Сегодняшняя встреча – яркий пример партнёрства и эффективного сотрудничества».

Результатом встречи и обсуждений в рамках двух заседаний стала доработка концептуального видения по созданию регионального центра цифровых компетенций, проект которого выслан для рассмотрения членам рабочей группы.