Межрайонный суд Бишкека отменил решение комиссии по жалобам по проекту «Безопасный город»

02.11.2018

Межрайонный суд Бишкека отменил решение независимой комиссии по жалобам по проекту «Безопасный город».

Напомним, в конце сентября независимая комиссия по рассмотрению жалоб отменила решение межведомственной комиссии при Государственном комитете информационных технологий и связи (ГКИТиС), которая признала победителем он-лайн аукциона компанию «Концерн радиостроения «Вега».

Другой участник ОсОО «Безопасность информационных систем» подал жалобу в независимую комиссию, которая изучив ее, частично подтвердила представленную информацию и полностью отменила итоги конкурса.

В свою очередь, ГКИТиС обратился с административным иском в межрайонный суд об отмене решения независимой комиссии, который  удовлетворил данный иск. У проигравшей стороны есть 30 дней для обжалования.

Напомним, проект «Безопасный город» правительство инициировало четыре года назад. Результаты первого тендера аннулированы,  в связи с этим объявили второй. В январе 2015-го победителем избрали российскую компанию «Стилсофт Бишкек», однако МВД не согласилось с этим и подало иск в суд. Позже было объявлено, что реализацией проекта займется китайская компания Huawei, однако соглашение с ней в скором времени расторгли — инвестор не выполнил предъявленные требования.