Мухаммедкалый Абылгазиев считает необходимой разработку «дорожной карты» по цифровизации в странах ШОС

12.10.2018

 Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев считает необходимым разработать совместную «дорожную карту» по цифровизации в странах Шанхайской организации сотрудничества(ШОС).

Об этом он сказал 12 октября на заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС в Душанбе. «Сегодня мы стоим на пороге цифровой информационной революции, которая открывает перед нами не только новые перспективы, но и новые высокотехнологические вызовы В рамках сотрудничества по вопросам цифровизации ШОС необходима разработка совместной Дорожной карты по дальнейшему развитию данной сферы в регионе», - сказал премьер-министр.

По словам главы правительства, цифровая модель будет не только способствовать развитию двусторонних экономических отношений, но и стимулировать бизнес к более тесной кооперации, а также сокращению временных и финансовых затрат во всех сферах экономических интересов граждан. «В этом контексте поиск новых цифровых решений для бизнеса, электронные торговые площадки, электронный документооборот, электронная регистрация всех разрешительных документов и электронное взаимодействие между бизнесом и уполномоченными органами наших стран позволят изменить саму природу экономической интеграции между нашими странами, - отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.