Дастан Догоев рассказал о цифровой трансформации в прямом эфире «Кун Маек» на канале Эл ТР.

21.09.2018

21 февраля 2018, г. Бишкек. Руководитель ОРП «Digital-CASA – Кыргызская республика», а также Советник Президента КР по вопросам цифровой трансформации был приглашен на прямой эфир программы «Кун Маек» на общественном канале ЭлТР.

В рамках прямого эфира был освещен круг актуальных вопросов по цифровому преобразованию и его положительным эффектам на устойчивое развитие Кыргызстана, по механизмам реализации цифровизации. Дастан Догоев также рассказал о Проекте «Digital-CASA – Кыргызская республика» и о результатах пред проектные стадии его реализации. В ближайшее время ожидается получение заключения Правительства об одобрении проекта закона о ратификации и направление на рассмотрение в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики.

«Чтобы стать цифровым обществом, необходимо создать единое информационное пространство в стране, комплексно и единообразно охватить все ветви власти, - отметил Дастан. – А также активно внедрять принципы и подходы электронной демократии, обеспечив широкое вовлечение граждан и бизнес-структур в процессах принятия решения через онлайн инструменты. Безусловно, цифровизация – это эффективный инструмент искоренения коррупции посредством минимизации влияния человеческого фактора».

Ссылка доступа к интервью: https://www.facebook.com/201946447293626/posts/289871551834448/