Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев: Эффективная реализация проекта «Безопасный город» — один из главных приоритетов Правительства

21.09.2018

21 Сентябрь, 2018

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев провел рабочее совещание по итогам открытого аукциона по проекту «Безопасный город».

В ходе совещания Главе Правительства было доложено о проведении конкурса, который прошел открыто и прозрачно с участием представителей средств массовой информации и неправительственных организаций, в строгом соответствии с требованиями законодательства.

По словам председателя Государственного комитета по информационным технологиям и связи Кыргызской Республики Бакыта Шаршембиева, российская компания «Концерн радиостроения «Вега» признана победителем конкурса, в котором приняли участие еще две компании.

«Стоимость реализации проекта установлена в сумме 2 млрд 320 млн сомов, что на 230 млн сомов меньше заявленной стартовой цены. «Концерн радиостроения «Вега» по первому лоту предложил 1,125 млрд сомов, а по второму 1,195 миллиарда сомов. После аудиторской проверки компания должна будет перечислить средства в качестве гарантийного взноса», — сказал он.

По его информации, согласно условиям конкурса, «Концерн радиостроения «Вега» должен обеспечить поставку необходимой техники и начать работы по монтажу оборудования.

По словам председателя Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики Алины Шаиковой в настоящее время рабочей группой подготовлены соответствующие изменения в нормативные правовые акты. Вместе с этим в пилотном режиме запущена система фиксации нарушений с доставкой протоколов адресатам.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что необходимо обеспечить транспарентность всех процессов по реализации этого важного и нужного для граждан проекта с тем, чтобы все этапы проводимой работы были скрупулезно отработаны и не вызывали сомнений у граждан.

Глава Правительства поручил с особой тщательностью завершить процедуры, необходимые для реализации проекта «Безопасный город», в том числе подготовку соответствующего соглашения с указанием конкретных перекрестков и отрезков автодорог, где в первую очередь будут установлены камеры видеофиксации.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что процесс реализации проекта необходимо разделить на этапы с указанием конкретных сроков.

«Вопрос обеспечения безопасности на дорогах и реализация проекта «Безопасный город» — один из главных приоритетов в деятельности Правительства страны. Мы должны как можно скорее реализовать проект и добиться положительных результатов. Руководители государственных органов будут нести персональную ответственность за эту работу. Волокита здесь недопустима», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр поручил в кратчайшие сроки завершить все необходимые процедуры и ускорить принятие нормативных правовых актов, необходимых для запуска проекта.

Глава Правительства также отметил необходимость проведения соответствующей информационно-разъяснительной работы, с тем, чтобы автолюбители были своевременно осведомлены о принципах работы внедряемой системы обеспечения безопасности на дорогах.

http://www.gov.kg/?p=122855&lang=ru