Заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и рабочей группы по работе с Международным союзом электросвязи.

27.08.2018

27 августа, Иссык-Кульская область.  Сегодня на Иссык-Куле проходит совместное 35-е заседание Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по координации международного сотрудничества (КМС) и 23-е заседание Рабочей группы по работе с Международным союзом электросвязи (МСЭ) при КМС.

В заседании принимают участие представители Администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также представители Исполнительного комитета РСС. Принимающая сторона – Кыргызская Республика – представлена делегацией во главе с заместителем Председателя Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики (ГКИТиС КР) Аматовым Эшмамбет Аматовичем и другими представителями государственных органов, образовательных учреждений и частных компаний Кыргызской Республики.

35-е заседание КМС обрело статус международного, так как в нем принимают участие представители Европейской конференции почты и электросвязи, Лиги арабских государств, кандидат на пост заместителя Генерального секретаря МСЭ от Буркина-Фасо, а также кандидаты в Радиорегламентарный комитет МСЭ от стран участников РСС и Японии.

Заседание было открыто приветственным словом заместителя председателя ГКИТиС КР Аматова Эшмамбет Аматовича. Также, участников заседания приветствовали Председатель КМС - Советник Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Мамонов Михаил Викторович, Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович и Руководитель Регионального отделения МСЭ для стран СНГ Опарин Кирилл Владимирович.

На повестке дня совместного заседания включены следующие вопросы:

- О заключительном этапе подготовки Администраций связи РСС к Полномочной конференции МСЭ 2018 года (ПК-18);

- О взаимодействии РСС с международными и региональными организациями в целях подготовки к форумам МСЭ и Всемирного почтового союза (ВПС);

- О выборах 2-х экспертов от региона СНГ в состав Группы по инициативам в области создания потенциала (ГИСП);

- О заключительном этапе подготовки Администраций связи РСС к Внеочередному Конгрессу ВПС.

Следующее очередное заседание КМС Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС планируется провести в первой половине 2019 года.

Участники совместного заседания выразили благодарность Администрации связи Кыргызской Республики в лице ГКИТиС КР за качественную организацию совместного 35-го заседания КМС и 23-го заседания Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС.