Во время аукциона на реализацию проекта «Безопасный город» произошел сбой в электронной системе государственных закупок

23.08.2018

Сегодня, 23 августа 2018 года, в здании Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики состоялся аукцион на реализацию первой фазы проекта «Безопасный город».

Во время аукциона на реализацию первой фазы проекта «Безопасный город» зафиксирован технический сбой в электронной системе государственных закупок КР.

ГКИТиС незамедлительно проинформировал о сбое представителей средств массовой информации, которые были свидетелями он-лайн аукциона и разъяснила ситуацию конкурсной комиссии, независимым экспертам и наблюдателям.

По результатам 3 раундов по 10 минут  и 2 бонусных раундов по 3 минуты, в 15:36 часов состоялось вскрытие конкурсных заявок. На начало аукциона были зафиксированы 3 (три) компании, подавших свои квалификационные заявки.

Заместитель Председателя ГКИТиС КР Кубаныч Шатемиров дал разъяснения по проведенным торгам.

«На момент вскрытия поступило 3 заявки, в том числе от 2 местных крупных телекоммуникационных компаний. Мы можем констатировать, что сам конкурс вызвал интерес у потенциальных участников. Вместе с тем, система по пока еще неизвестным причинам не сформировала результаты прошедших торгов. ГКИТиС в настоящее время ожидает заключения технических специалистов о причинах возникших неполадок, после чего ведомство в оперативном порядке сообщит о результатах проверки», - сказал он.

Отметим, что главная цель реализации проекта «Безопасный город» - значительное снижение количества дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах. Проект будет реализован по «сервисной модели»: подрядчик будет самостоятельно заниматься установкой и содержанием всей технической инфраструктуры, следить за исправностью и сохранностью камер. Полученные факты фиксации нарушений будут обрабатываться Главным управлением обеспечения безопасности дорожного движения МВД и направляться в адрес владельца транспортного средства.

 

Пресс-служба ГКИТиС КР

+996 312 605031