События - Пресс релизы

ГКИТ сообщает:  дата конкурса перенесена на 23 августа 2018года.

07.08.2018

Государственный комитет информационных технологий и связи сообщает о переносе даты проведения открытого конкурса по компоненту «Безопасный город», который был объявлен 20 июля 2018 года на портале Госзакупок.

31 июля 2018 в результате работы тендерной комиссии некоторыми ее членами были внесены соответствующие уточнения в документацию. Соответственно срок приема заявок также был продлен до 23 августа 2018 года.

Конкурс был объявлен для  получения услуг фото-видео фиксации нарушений в рамах «Безопасного города».

Главная цель реализации компонента «Безопасный город» -. снижение количества дорожно-транспортных происшествий, смертности на дорогах, а также  обепечение дисциплированности водителей.

Следует отметить, что проект будет реализован по «сервисной модели». Это значит, что комплексная услуга будет приобретаться "под ключ". Подрядчик самостоятельно будет заниматься построением и содержанием всей технической  инфраструктуры, следить за исправностью и сохранностью камер, а также за остальными обширными технологическими параметрами услуг.

Полученные факты фиксации нарушений будут обрабатываться  главным управлением обеспечения безопасности дорожного движения  Министерства внутренних дел и направляться в адрес владельца транспортного средства.

Победитель конкурса будет определен по результатам он-лайн аукциона, проводимого на площадке электронного портала государственных закупок на понижение цены в режиме реального времени.

Для участия в аукционе необходимо подтвердить опыт в реализации подобных проектов, а также внести гарантийной обеспечение конкурсной заявки в размере 1%, а победитель в качестве гарантийного обеспечения исполнения договора должен будет внести уже 10% от суммы договора.

Расчеты с подрядчиком, ставшим победителем аукциона, будет происходить только по факту оплаченных штрафов по цене, установленной онлайн аукционом. Таким образом государство не потратит ни сома из имеющихся средств, а потенциальный подрядчик будет заинтересован в предоставлении качественной, стабильной и своевременной услуги.

Срок реализации проекта равен 5 годам, в течение которых, планируется навести порядок на дорогах и обеспечить неотвратимость ответственности за совершенные нарушения правил дорожного движения.

Пресс-служба ГКИТ иС КР 

Тел: 60-50-31