Глобальный Саммит «Открытое Правительство» 2018

20.07.2018

20 июля 2018, г.Тбилиси. Представители ГКИТиС и Отдела реализации проекта «Digital CASA – Кыргызкая Республика» посетили глобальный Саммит «Открытое Правительство» 2018 в Грузии. Саммит был организован Правительством Грузии и Партнерством «Открытое Правительство».

В рамках Саммита высокопоставленные представители Партнерства «Открытого Правительства» обсудили последние инновации и тенденции реформ открытого правительства в своих государствах, а также представили модели и принципы государственной системы по направлению открытых данных.

«Участие в саммите позволило скорректировать направления технической реализации и развития, а также продвижения политики открытых данных в рамках проекта «Open Data» с учетом опыта других стран, - отметил, технический координатор проекта «План действий по открытым данным». – Нашей группе специалистов также удалось обсудить вопрос перспективных разработок в сфере государственных услуг и умных решений на базе открытых данных, что позволит в дальнейшем с большей эффективностью и отдачей запускать, поддерживать инновационные решения, реализующиеся на рынке Кыргызстана. Мы также решили вопрос по налаживанию связи с представителями донорских и общественных организаций».

Поездка финансировалась с гранта TFSCB №TFOA5660 проекта «План действия по открытым данным». Состав участников делегации – Антон Кан, технический координатор проекта «План действия по открытым данным», Евгений Жуковин, технический координатор проекта «Digital CASA – Кыргызская Республика», Тимур Осмоналиев, ведущий специалист Управления по реализации проектов ИКТ и по вопросам ЕАЭС, ГКИТиС КР.