Заседание рабочей группы по вопросам вовлечения гражданского общества и выработки механизмов обратной связи

25.07.2018

25 июля 2018, Бишкек. Вопросы вовлечения гражданского общества и выработки механизмов обратной связи обсудили на заседании пятой рабочей группы проекта «Digital CASA-Кыргызская Республика».

Встреча состоялась на базе Государственного комитета информационных технологий и связи КР. В рамках повестки обсуждались вопросы цифрового лидерства и роли стратегических коммуникаций для реализации целей цифровой трансформации. Разрабатывалась политика взаимодействия с заинтересованными лицами и институтами для создания и управления стратегическими партнерствами. А также прорабатывался вопрос синхронизации действий по ведению информационно-просветительской работы.

«Одной из ключевых задач Проекта является необходимость создания устойчивого цифрового лидерства, «взращивание цифровых лидеров». Также организация четких внутренних и внешних процессов для проведения своевременных коммуникационных мероприятий, сопровождающих различные стадии реализации «Digital CASA-Кыргызская Республика», - отметила Татьяна Шахин, PR Координатор Проекта. – Настройка процесса обратной связи позволит нам своевременно корректировать действия, а также гарантирует избежание дублирования усилий и реализацию единого вектора коммуникационной стратегии. Развитие сети партнеров Проекта поможет оптимизировать и объединить усилия, что в свою очередь повлияет на увеличение охвата и повышения эффективности информационно-просветительской работы. А социальная составляющая Проекта дает возможность получения широкого отклика и освещения со стороны средств массовой информации».

В ходе заседания были достигнуты договоренности по дальнейшему сотрудничеству в рамках рабочей группы и скорректирован план действий по вовлечению заинтересованных институтов и организаций, а также представителей гражданского общества.