В рамках 5-го юбилейного Экономического форума «Иссык-Куль 2018» состоится полуфинал конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» Кыргызской Республики

03.07.2018

Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызской Республики настоящим сообщает, что 21 июля 2018 г. с участием Экономического форума «Иссык-Куль 2018» (г. Чолпон-Ата, ФОК «ГАЗПРОМ», Конференц-зал) состоится кыргызский полуфинал Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы», организованного Евразийской экономической комиссией.

Прием заявок от проектов из Кыргызской Республики продлен до 10 июля 2018г включительно.

Участники конкурса из Кыргызской Республики представят 12 своих проектов, прошедших отборочный тур конкурса. Четыре из них (по одной в каждой номинации) выйдут в финал конкурса.

Полуфиналы конкурса «Евразийские цифровые платформы» проводятся в каждой стране Евразийского экономического союза.

В финале конкурса, который пройдет в конце октября на Международном выставочном форуме «Евразийская неделя» в Ереване, примут участие 20 проектов, победивших в пяти Полуфиналах. Жюри выберет из них 5 проектов-победителей финала.

Помимо различных призов от партнеров конкурса победители финала получат дополнительные возможности по привлечению инвестиций от крупнейших цифровых корпораций, оказанию им межгосударственной и государственной поддержки.

Цель Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» – выявление инновационных проектов, способных внести внести значимый вклад в развитие Интегрированной информационной системы ЕАЭС с учетом реализации Основных направлений цифровой повестки ЕАЭС.

Конкурс проводится в 4 номинациях:

1. «Цифровое будущее ЕАЭС» – для молодых разработчиков (стартапов);

2. «Лучшие технологические решения для реализации цифровой повестки ЕАЭС» – для крупных компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, вендоров, интеграторов;

3. «Лучшие цифровые проекты ЕАЭС» – для компаний из государств-членов ЕАЭС, бизнес которых уже прошел через значительную цифровую трансформацию и которые могут служить примером успешных практик для других организаций;

4. «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» – для разработчиков игр и симуляций для детей и подростков, популяризирующих тенденции развития экономики и межгосударственного взаимодействия государств-членов ЕАЭС.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить здесь.​

https://docs.google.com/document/d/1n0Xdt_PjS4KqtgfeFHWu4Sk85djMPM6x-aiFtLsSvz0/edit

https://www.youtube.com/watch?v=rVYrtVbIqrE

https://drive.google.com/file/d/1fGqtpQg5TzXMX0igNYVhcVORzr3pGcj4/view