Госкомсвязи на первый совет по проекту «Таза коом» вносит 13 проектов

04.07.2017

Tazabek - Государственный комитет информационных технологий и связи на первый совет по проекту «Таза коом» вносит 13 проектов на утверждение. Об этом 3 июля на заседании правительства сказал председатель комитета связи Бакыт Шаршембиев.

По его словам, по проекту постановление и положение утверждены и на этой базе было проведено 2 международных мероприятия.

«На сегодняшний день мы проводим подготовку к проведению первого заседания совета и готовятся проекты, которые будут реализовываться. Мы вносим 13 проектов на первый совет для утверждения», - сказал он.

Как сообщил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков в ходе заседания правительства, работа проведена хорошая со стороны Госкомитета, однако она не достигла своей цели.

«Самое главное – ввести системы электронного управления, исполнительные органы должны результативно работать в рамках обеспечения прозрачности и гласности. По оказанию услуг не смогли полностью реализовать проект, поскольку законов не было и с опозданием реализовали законы. 47 нормативно-правовых актов изменили и поэтому затянулся процесс. В Сокулукском районе единое окно на основе «Кыргызпочтасы» должны были ввести, на какой он стадии?» - спросил он у Б.Шаршембиева.

На что глава Госкомитета ответил, что разработаны аналитические справки.

Также в ходе заседания представители правительства попросили обратить внимание на заработную плату IT-специалистов, поскольку хорошие специалисты получают до $1 тыс. и многие из них в связи с этим работают в частных компаниях.

На что глава правительства поручил рассмотреть вопрос повышения заработной платы IT-специалистов.

http://www.tazabek.kg/news:1392557