События - Пресс релизы

Для электронного документооборота по проекту электронного правительства потребуется $400 тыс., - Госкомитет связи

04.07.2017

Tazabek - Для электронного документооборота по проекту электронного правительства потребуется 400 тыс. долларов, для установки крептозащиты 39 млн сомов. Об этом 3 июля на заседании правительства сказал председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев.

По его словам, по цифровому телевидению в этом году 15 мая было отключено аналоговое телевидение и все государственные каналы были переведены на цифровой режим, в общем 97% обеспечены цифровым телевещанием.

Как сообщил директор Госагентства, по электронному правительству 14 ноября протокольным поручением была указана 21 услуга, но они не работают, поскольку не было нормативно-правовой базы.

«Проект закона прошел в третьем чтении в Жогорку Кенеше и на сегодняшний день находится е подписании у президента. По введению в реализацию электронного правительства разработаны проекты. Для обмена информацией в электронном варианте разработали проект распоряжения правительства. Для качественной работы мы меры принимаем и проводим подготовку, разработали программу по повышению квалификации и тендер объявлен по каналу связи в рамках программы «Таза коом». Для реформирования и модернизации «Кыргызпочтасы» реформы ведутся, автоматизация услуг и почты по им работы проводятся», - сказал он.

Как проинформировал Б.Шаршембиев, согласно данным Национального статистического комитета, объем доходов от услуг связи за 2016 год составил 26 млрд сомов. Всего насчитывается около 5 млн пользователей мобильной связи.

Он добавил, что по электронному документообороту потребуется около 400 тыс. долларов, 39 млн сомов потребуется на крептозащиту – для защиты данных. После установления крептозащиты будет введен электронный документооборот.

http://www.tazabek.kg/news:1392551