Состоялось подписание меморандума между Кыргызстаном и Кореей о взаимопонимании в области электронного управления

09.09.2017

При содействии Посольства Кыргызской Республики в Республике Корея, 6 сентября 2017 года состоялась двусторонняя встреча Заместителя Председателя Государственного комитета информационных технологий и связи КР (ГКИТС) Омуралиева Мирлана Жумабековича с Заместителем министра внутренних дел и безопасности Кореи Шим Бо-Кьюном.

В ходе встречи Замминистра Шим Бо-Кьюн поприветствовав кыргызскую делегацию, отметил, что хорошо проинформирован о предстоящих реформах в Кыргызской Республике в рамках национальной программы «Таза Коом». Выразил надежду, что сегодняшнее заключение Меморандума в области электронного развития позволит расширить обязательное сотрудничество двух стран. Обратил внимание о возможности участия потенциальных корейских компаний в цифровых проектах в КР. Кроме того, заверил, что Южная Корея готова активно помогать Кыргызстану в успешной реализации программы «Таза Коом» и установлении электронного правительства в стране.

Заместитель председателя ГКИТС Омуралиев М.Ж. со своей стороны вкратце проинформировал о проводимых реформах в Кыргызстане. В частности, отметил, что правительством разработана концепция программы цифровой трансформации «Таза Коом», в рамках которой определены 18 краткосрочных проектов, проведены 2 крупных мероприятия, где участвовали международные финансовые институты, крупные мировые компании и международные доноры.

По итогам встречи состоялась церемония подписания проекта Меморандума о взаимопонимании между ГКИТС КР и Министерством внутренних дел и безопасности Кореи в области развития электронного правительства.