Деятельность - Международное сотрудничество

Госкомитет ИТ и связи КР будет сотрудничать с МВД и безопасности Республики Корея в области электронного управления

04.09.2017

4 сентября 2017 года в г.Сеул (Республика Корея) началась Всемирная Конференция по сотрудничеству в инфраструктуре-2017.

 В данном мероприятии со стороны Кыргызстана принимает участие заместитель председателя Государственного комитета информационных технологий и связи КР Мирлан Омуралиев, который в рамках рабочего семинара «Смарт сити (умный город), водные ресурсы и промышленность/индустрия» выступил с презентацией по национальному проекту, программе цифровой трансформации «Таза Коом».

В своем выступлении М.Омуралиев отметил, что на данный момент уже существует государственная концепция по переходу Кыргызстана в цифровую экономику при поддержке Всемирного Банка, Азиатского банка развития и других партнеров из разных стран. Кроме того, он пригласил Южную Корею, подчеркнув, что она является одной из ведущих стран-лидеров в области цифрового развития, принять участие в реализации проекта «Таза Коом».

 Также в рамках конференции планируется проведение B2B-встреч кыргызской стороны с Южнокорейскими компаниями с целью сотрудничества с Кыргызстаном. Помимо этого, ожидается подписание Меморандума о взаимопонимании между Государственным комитетом информационных технологий и связи Кыргызской Республики и Министерством внутренних дел и безопасности Республики Корея в области развития электронного правительства: "Электронное управление".

 Всемирная Конференция по сотрудничеству в инфраструктуре направлена на развитие деловых партнерских отношений между зарубежными участниками и корейскими подрядчиками и инвесторами в области инфраструктуры и финансов.

Стоит отметить, что в 2016 году Посольством КР в Корее была достигнута договоренность о регулярном участии кыргызской стороны в проводимой конференции при финансовой поддержке Южной Кореи.

  Данное мероприятие проводится Министерством земли, инфраструктуры и транспорта Республики Корея совместно с Международной Ассоциацией подрядчиков в Корее.